KUU

Projete
KUUSCHT
Localisation
MERTZIG  
Status
RÉALISÉ  
Categorie
usage mixte, Travail
BGF
352 m² 

RESTAURATION ET TRANSFORMATION D’UNE GRANGE EN BOULANGERIE + SALON DE THÉ

« C’est le pain qui tient chaud, pas la fourrure »

La vieille grange au cœur du village de Mertzig est transformée pour être utilisée comme petite boulangerie privée et salon de thé. Le vieux four est conservé tout comme de grandes parties des murs en pierre brute. Le toit et la façade doivent être remplacés en raison de leur état vétuste, ce qui réussit à travers une reconstruction contemporaine d’interprétation moderne.

Dans la restauration de la façade, les surfaces vitrées de grande taille sont un élément frappant qui se réfère au langage des formes anciennes. Avec le nouvel aménagement de l’entrée, cela confère au salon de thé un aspect ouvert sur l’extérieur et engageant.

Le rez-de-chaussée abrite la boulangerie, le fournil, la cuisine et les sanitaires, le salon de thé avec ses coins sympathiques se trouve à l’étage.

Conception : COEBA Dave Lefèvre et Associés
Visualisation : © COEBA  Photos : © Steve Troes